当前位置:中国潢川 > 潢川县党务信息公开信息平台 > 县司法局 > 全局和中心工作

全局和中心工作

点击数 : / 更新时间 : 2015-10-10

主要工作:

(一)研究制定贯彻中央、省有关司法行政工作方针、政策和法律、法规,制定全县司法行政工作的规划性文件和指示性意见,编制全县司法行政工作的中长期规划、年度计划,并组织实施。

(二)制定全县法制宣传教育,普及法律常识和依法治县的规划并组织实施,指导全县各行业的普法和依法治理工作,负责全县法律援助工作。

(三)指导全县的法学教育和法学理论研究工作,负责司法机关干部培训工作。

(四)管理、指导和监督全县的律师、法律顾问工作和社会法律服务机构的工作。

(五)管理和指导全县公证机构和公证业务工作。

(六)指导全县人民调解、基层法律服务,刑释解教人员安置帮教工作。司法所和司法助理员以及基层法律服务所工作;指导管理全县社会矛盾、民间纠纷排查、调处工作;组织、指导、协调全县刑释解教人员安置帮教工作,负责县刑释解教人员安置帮教协调小组办公室日常工作。

(七)管理和指导乡镇司法所业务开展工作。

(八)管理和监督本县法制建设及面向社会服务的司法鉴定工作。

(九)组织全县初任检察官,法官和取得律师资格的司法考试工作。

(十)监督局属单位国有资产的保值增值,负责本系统的装备工作。

(十一)负责全县司法行政系统的队伍建设、思想政治工作和干部培训工作,负责全局机关、局属单位的组织、人事工作及警务工作,协助县有关部门管理局属二级机构领导干部。

(十二)参与社会治安综合治理工作。

(十二)承办县政府交办的其它事项。

上一篇:没有了

下一篇:没有了